歡迎來到逗點:國父紀念館站

歡迎來到逗點:國父紀念館站

逗點 KOMMA SPACE 是一個按小時租的舒適空間,上課、開會、辦活動的完美地點,上網 30 秒即可完成預定。點此查看空間

第一家逗點 KOMMA SPACE 位於華視大樓七樓,這棟同時也是高而潘建築師的作品。高而潘建築師是台灣戰後第一代本土籍建築師,其設計作品遍佈全台,諸如台北市立美術館台北舊市議會和華視大樓等。

關於逗點所在的華視大樓,其中最有識別性的,莫過於窗外的格狀遮陽預鑄混凝土;混凝土遮陽板擋去了夏天日曬、卻又能迎來冬天東西向的陽光,提供室內最佳的採光與通風。


照片:台北城市散步


702 室內望出去的格狀遮陽預鑄混凝土

有別於一般商業大樓那樣的冰冷,整棟大廈有如米白色大理石雕刻品的站在台北東區上,讓人聯想到現代建築之父柯比意的遮陽板風格與其「自由的立面」,有如其著名作品「印度昌迪加爾秘書處」的垂直動線。

「華視大樓算是現代建築主義的代表例。」
-王永成,高而潘建築師構築性表現之研究

受惠於良好方位與設計,位於華視大樓的逗點有著少見的大片採光。我們依據不同需求設計了八個空間,大小自三到十二坪不等,目標是讓每一間都享有最充裕的自然光,同時透過遮光窗簾和隔音牆面來確保每一位使用者的隱私。

每間功能各有特色,但不變的是風格一致的設計體驗。

透過整片的落地窗即可遙望大巨蛋,從國父紀念館捷運站步行過來五分鐘,交通方便,同棟地下室也有車位充裕的停車場,附近滿是餐廳與外帶咖啡廳,提供您工作上的一切所需。

若想在高而潘建築師具代表性的設計環境之中工作、開會或辦活動,建議您趁著白天前來,更能感受光影灑在格狀混凝土之間錯落有致的韻律感。隨時來看看!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *